В Балхаше на два месяца арестовали пятерых подозреваемых в терроризме

Пятеро (по некоторым данным, шестеро) подозреваемых в подготовке терактов в Карагандинской области арестованы санкцией суда, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Карагандинского областного суда.

В Балхаше на два месяца арестовали пятерых подозреваемых в терроризмеАРЕСТ. ИЛЛЮСТРАТИВНОЕ ФОТО С САЙТА EXZK.RU

«Городским судом Балхаша рассмотрены и удовлетворены все пять ходатайств органа следствия о санкционировании меры пресечения «арест» на два месяца в отношении пятерых подозреваемых», – рассказали в суде.

Им инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 257 и частью 5 статьи 287 УК РК. Подозреваемые – 1979, 1980, 1981, 1985 и 1990 годов рождения.

Как указано в ходатайстве следователя, направленного в суд, террористическая группа существовала три месяца – апрель, май и июнь. Один из подозреваемых был лидером группировки. Он, по версии следствия, распределил между всеми участниками группы роли по привлечению денег на существование группировки и изготовление самодельных взрывчатых веществ.

Целью данной террористической группы являлось совершение террористических преступлений, в том числе актов терроризма в Республике Казахстан с использованием самодельных взрывных устройств и оказание содействие международной террористической группе «ДАИШ» (признана террористической и ее деятельность запрещена на территории Казахстана).

Ранее председатель КНБ Казахстана сообщал о шестерых задержанных по подозрению в подготовке к террористическим актам.

Напомним, 27 июня органы КНБ в ходе спецоперации по задержанию членов террористической группы задержали группу подозреваемых в подготовке к совершению терактов. Один из подозреваемых в поселке Гульшат в момент задержания совершил самоподрыв.

По данным КНБ Казахстана, радикальная группа планировала совершить террористические акты с использованием самодельных взрывных устройств.

Позже стали известны более подробные сведения о задержанных в Карагандинской области по подозрению в подготовке террористических актов.

About Darth Vader 6 Articles
Родной мир: Татуин Дата рождения: 42 ДБЯ (7BrS) Раса: Человек Пол: Мужской Рост: 188 Вес: 84 кг Деятельность: Джедай Оружие: Световой меч

1 Comment Posted

Leave a Reply