В Астане домработницы и няни крали дорогие шубы и драгоценности у хозяев

В Астане участились случаи краж дорогих шуб и драгоценностей, которые совершают домработницы и няни. В столичной прокуратуре посоветовали нанимать персонал в крупных агентствах, передает телеканал «Алматы».

В Астане домработницы и няни крали дорогие шубы и драгоценности у хозяевФОТО: HOCHU.UA

Украшения и шубы — вот далеко не полный список того, что интересует недобросовестных домработниц и нянь.

Прокуроры Астаны констатируют — в столице участились случаи краж наемным персоналом. С начала года зарегистрировано 6 подобных случаев.

«В столичной прокуратуре района Алматы зарегистрированы факты кражи чужого имущества, а именно квартирных. А именно есть такие факты кражи, которые совершаются в элитных районах, когда домой нанимаются домработницы работодателями и совершают кражи», — сказал прокурор Алматинского района Астаны Асхат Оразгалиев.

Подобные преступления раскрываются по горячим следам — все-таки у работодателей сохраняются все данные о нянях и домработницах.

А для того, чтобы не стать жертвой преступления, эксперты советуют нанимать персонал в крупных агентствах. Их гарантия безопасности — это так называемая черная книга домашнего персонала.

Руководитель агентства по подбору персонала Жазира Рыспаева заявила, что в черном списке состоят 200 человек. Если

«Если в каком-то агентстве человек подвел агентство, какой-то криминал совершил, где-то не досмотрел что-то, недобропорядочные, то они попадают в черный список», сказала Рыспаева.

About Darth Vader 6 Articles
Родной мир: Татуин Дата рождения: 42 ДБЯ (7BrS) Раса: Человек Пол: Мужской Рост: 188 Вес: 84 кг Деятельность: Джедай Оружие: Световой меч

Leave a Reply